글번호

자료에 관한 질문입니다.

수정일

안녕하세요. 저는 삼육대학교 상담학과 3학년에 재학중인 유은미라고 합니다.

현재 저는 서울에 있는 창동청소년수련관에서 실습을 하고 있습니다.

실습중에서 청소년상담사례에 관한 자료를 찾아오라고 하셨는데요 

저는 남자친구가 페루사람이다보니 자연히 다문화가정에관심이 많아 다문화청소년

상담사례에 관한 자료를 찾아보았는데요. 찾기가 어려워서 이곳에 글을 올리게 되었

습니다. 실습용으로 다문화청소년상담사례에 관한 자료를 받을수 있을까요?

그럼 답변기다리겠습니다.^^

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

자료집 관련 답변입니다.

ptumcfc 2009-08-04 00:00:00.0

안녕하세요, 유은미 선생님.

우선은 답변이 늦어진 점 죄송하다는 말씀드리고 싶고요,

다문화청소년 상담 사례 관련 자료집은 저희 센터에서 발간한 적이 없습니다.

다문화청소년 분야라면 저희 센터보다는 서울시 종로구에 위치한

"무지개청소년센터 (http://www.rainbowyouth.or.kr)"에 자료를 문의하시는 편이

나을듯 싶습니다. 기대하시는 답변을 드리지 못한 것 같아 죄송하네요.

오늘도 행복한 하루 보내세요. ^^